• 8-913-899-88-81

Америка

Шенген

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ, США, АНГЛИЯ, КАНАДА

Главная страница > Оформление визы в Чехию

Оформление визы в Чехию

Чехия - государство в Центральной Европе. Столица Чехии Прага — туристическая достопримечательность и самый большой город страны.

Прага изменчивый город, который любит менять стили: Прага может быть романтичной и торопливой, древней и современной, но, главное, это космополитический город, привыкший принимать гостей.

Оформление виз в Чехию
Оформление виз в Чехию
Оформление виз в Чехию

Прага - это не только исторические памятники, это также современный город, где культура является неотъемлемой его частью.

Чехия - недорогая страна, здесь хороший шоппинг. Прекрасная возможность экономного путешествия.

Документы для оформления шенгенской визы в Чехию:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
  • Копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • Анкету, заполненную на английском либо чешском языке и подписанную лично заявителем. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства (на 2 листах в обеих сторон). Анкету можно заполнить "от руки" синей пастой либо на компьютере шрифтом Arial, размер 10, синего цвета;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • В случае туристической поездки - ваучер приглашающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица либо подтверждение брони из отеля на бланке гостиницы с печатью гостиницы и подписью менеджера. В факсовой копии должна быть видна верхняя строка с телефоном отправителя. В Генеральном консульстве Чешской Республики в Санкт-Петербурге не принимаются факсовые копии, выполненные на рулонной факсовой бумаге;
  • В случае частной или деловой поездки - оригинал приглашения от физического или юридического лица;
  • Документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии и других странах Шенгена;
  • Копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания и на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе необходимо иметь и оригинал);
  • Копии авиа- или железнодорожные билетов в оба конца (либо бронь билетов, либо подтверждение наличия денежных средств на приобретение обратных билетов);
  • Если запрашивается мультивиза, необходимо предоставить план всех последующих поездок (даты, место пребывания), заверенный печатью и подписью принимающей стороны. В случае самостоятельно организованных поездок – подтверждение брони отелей на все последующие поездки;
  • Копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

Заявка на оформление шенгенской визы по телефону (383) 310-95-80