• 8-913-899-88-81

Америка

Шенген

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ, США, АНГЛИЯ, КАНАДА

Главная страница > Оформление визы в Латвию

Оформление визы в Латвию

Государство в Северной Европе, граничит с Эстонией, Россией, Белоруссией и Литвой.

Сейчас Латвия стремительно набирает популярность среди туристов всего мира как уютный, тихий и недорогой европейский курорт.

Оформление виз в Латвию
Оформление виз в Латвию
Оформление виз в Латвию

Тихое обаяние Рижского взморья, роскошные латвийские дюны у побережья Балтики, столица страны Рига, курорт Юрмала, фестивальный Лиепая - вот основные визитные карточки туристической Латвии.

Туристическая инфраструктура Латвии налажена на европейском уровне. Отели - от недорогих и комфортабельных частных гостевых домов пятизвездочных гостиниц, множество кафе, ресторанчиков вдоль трасс и в городах позволят любителям путешествий на автомобиле почувствовать себя комфортно.

Документы для оформления виз в Латвию

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненную онлайн на сайте МИД Латвии анкету. После заполнения анкеты ее следует распечатать (5 страниц, включая страницу с бар-кодом) и подписать. Данные заявителя будут зашифрованы в штрих-коде. Прием "бумажных" анкет возможен лишь в исключительных случаях. В случае подачи заявления на латышскую визу в консульстве Венгрии в Екатеринбурге заполняется "бумажная" анкета;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне;
  • в случае туристической поездки или транзита - ваучер турфирмы либо подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, имена и фамилии туристов, срок пребывания, номер бронирования, желательно подтверждение оплаты или предоплаты отеля;
  • если предполагается частный визит - приглашение от гражданина Латвии, которое должно быть заверено в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии либо в нотариальной конторе по месту жительства приглашающего лица. Также принимаются приглашения, написанные в консульстве Латвии гражданами этой страны, проживающими или находящимися в данный момент на территории России;
  • для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии);
  • оригинал и копию страхового полиса, действительного во всех странах Шенгена;
  • копию заполненных страниц внутреннего паспорта. При подаче документов непосредственно в консульстве требуется оригинал;
  • копию железнодорожных либо распечатку авиабилетов, подтверждающих маршрут следования;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется (в случае транзита);
  • оригинал справки с места работы с указанием должности и оклада. Справка должна быть выполнена на бланке компании с указанием ее реквизитов, и заверена печатью и подписью руководителя;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 30 латов (45 евро) на человека в сутки. К таким документам относятся выписки из банка с накопительных либо текущих счетов (в выписке должно быть отражено движение средств на счете в течение последних трех месяцев) или дорожные чеки.

Заявка на оформление визы по телефону (383) 310-95-80