• 8-913-899-88-81

Америка

Шенген

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ, США, АНГЛИЯ, КАНАДА

Главная страница > Оформление визы в Норвегию

Оформление визы в Норвегию

Государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на огромном количестве прилегающих к Скандинавскому полуострову мелких островов. Столица Норвегии и резиденция правительства — Осло.

В Норвегии представлены почти все возможные виды туризма. Это и экскурсионный, горнолыжный, многие виды активного отдыха (рыбалка, охота, пешие и горные походы, верховая езда и др.) и экстремального туризма ( рафтинг, дайвинг, сноубординг, горные лыжи).

Оформление виз в Норвегию
Оформление виз в Норвегию
Оформление виз в Норвегию

Норвегия принадлежит к странам, входящим в Шенгенское соглашение. В связи с этим граждане шенгенских государств не обязаны предъявлять паспорт при въезде в Норвегию, но обязаны предъявить любое другое официальное удостоверение личности. Но мы рекомендуем вам все же иметь при себе паспорт.

Для получения визы в Норвегию необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • сопроводительное письмо с регистрационным номером, которое распечатывается после заполнения визовой анкеты онлайн на сайте Норвежского визового портала. В Генконсульстве и ВЦ Норвгии в Мурманске принимаются исключительно электронные анкеты, в ВЦ в других городах РФ также можно подать также "бумажную" анкету;
  • 1 цветную фотографию установленного образца 3,5 х 4 см. Фотография приклеивается к анкете или сопроводительному письму;
  • ксерокопию страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца. В случае, если нет прописки, но имеется временная регистрация - копию бланка регистрации. Временная регистрация должна действовать, как минимум, еще 3 месяца после возвращения из поездки;
  • копию медицинской страховки (при себе желательно иметь оригинал), действительной на всей территории Шенгена и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • оригинал или ксерокопию приглашения от частного лица
  • экономическую гарантию (по форме UDI), заполненную приглашающим. Гарантия заверяется в отделении полиции по месту жительства приглашающего. При этом гарант удостоверяет свою личность и доход. Принимаются оригиналы гарантий (+копия), либо гарантии, присланные по факсу или в отсканированном виде по электронной почте;
  • заполненный и подписанный заявителем перечень предоставляемых документов в случае подачи документов через Визовые центры.

Заявка на оформление визы по телефону (383) 310-95-80