• 8-913-899-88-81

Америка

Шенген

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ, США, АНГЛИЯ, КАНАДА

Главная страница > Оформление визы в Швейцарию

Оформление визы в Швейцарию

Швейцария - государство в Западной Европе. Сталица - город Берн.

Горнолыжные курорты в Швейцарии очень развиты. По территории Швейцарии пролегают Швейцарские Альпы. Альпы занимают 2/3 всей территории и ежегодно привлекают тысячи любителей активного отдыха. Швейцария располагает целой сетью горноклиматических курортов.

И летом и зимой почти со всего света наполняют страну туристы, альпинисты, горнолыжники. Они приезжают, чтобы полюбоваться на прекрасные пейзажи, побродить по горным тропам, подняться по подвесным канатным дорогам на трёх- и четырёхтысячники: Маттерхорн, Юнфрау и другие, проехаться на теплоходе по Фирвальдштетскому, Женевскому или Луганскому озёрам, покататься в Альпах на лыжах, или просто пожить неделю в каком- нибудь из швейцарских высокогорных курортов.

Оформление виз в Швейцарию
Оформление виз в Швейцарию
Оформление виз в Швейцарию

Для оформления визы в Швейцарию необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • Ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  • Анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • Копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • Копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • Подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства.
  • Справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия;
  • Владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и копию документа, подтверждающего родство;
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии либо выписка с банковского счета по операциям за последние 3 месяца, либо справка из банка об остатке на счету денежных средств) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
  • Описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве) на английском, немецком, французском или итальянском языке;
  • Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем (за несовершеннолетних подписывают родители или опекуны). Данный документ необходимо предоставить в случае оформления визы через Визовые центры.

Заявка на оформление визы в Швейцарию по телефону (383) 310-95-80