• 8-913-899-88-81

Америка

Шенген

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ, США, АНГЛИЯ, КАНАДА

Главная страница > Список документов для шенгенской визы

Список документов для шенгенской визы

Для оформления шенгенской визы в ту или иную страну требуется определенный набор документов, который зависит от цели поездки. Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию в нашем Визовом центре "АвиаВиза" по оформлению требуемых документов.

Перечень документов, необходимых для предоставления в иностранные консульства и посольства:

Туристическая виза - документы:

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • сведения о работе/доходе/сбережениях/отпуске заявителя
  • копия российского паспорта всех страниц
  • подтверждение брони отеля
  • проездной документ
  • для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление (доверенность) о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  • действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования

Бизнес виза - документы:

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • сведения о работе/доходе/сбережениях/ командировке заявителя
  • копия российского паспорта всех страниц
  • подтверждение от принимающей компании/выписка из реестра
  • действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования

Для частного приглашения документы:

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • сведения о работе/доходе/сбережениях/отпуске заявителя
  • копия российского паспорта всех страниц
  • письмо от приглашающего
  • документы, подтверждающие статус приглашающего
  • сведения о финансовом положении приглашающего/его сбережениях
  • действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования
  • для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними

Для лечения виза - документы:

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • сведения о работе/доходе/сбережениях/отпуске заявителя
  • копия российского паспорта всех страниц
  • подтверждение клиники о предстоящем нахождении в стационаре с указанием предположительной стоимости и срока пребывания и/ или подтверждение клиники об оплате
  • действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования
  • для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними

Студенческая виза - документы:

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • сведения о работе/ доходе/сбережениях/учебе/отпуске заявителя
  • сведения о работе и финансовом положении спонсора
  • копия российского паспорта всех страниц
  • оригинал и копия письма о зачислении на курс обучения
  • тест на определение лингвистического и профессионального уровня/письмо с указанием даты проведения теста
  • оригиналы приглашения для прохождения практики/стажировки
  • соответствующие дипломы/сертификаты
  • зачетная книжка/студенческий билет
  • действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования
  • для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними

Рабочая виза - документы

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • оригинал и копия разрешения на работу
  • письмо с официальным предложением работы
  • сведения о работе/доходе/сбережениях заявителя
  • оригинал и копия письма, подтверждающего участие в программе для высококвалифицированных специалистов

Виза невесты - документы

  • загранпаспорт/старый загранпаспорт
  • заполненная и подписанная анкета
  • соответствующая фотография
  • сведения о работе/доходе/сбережениях/заявителя
  • копия российского паспорта всех страниц
  • подтверждение подачи заявления на регистрацию брака/партнерства в соответствующих учреждениях
  • для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними